...
Главная поляна
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-12-04 18:54:33
Предводительница встала на скалу и вскрикнула:
-пусть все коты,способные охотится самостаятельно,соберутся под каменным карнизом.Пришло время исполнить своё обещание одному котёнку Речного племени!
все коты собрались и она продолжила:
-Я собрала вас здесь,чтобы исполнить самую прекрасную обязаность предводителя.-громко объявила Пчелистая звезда.-Орлёнку исполнислось шесть лун!Всё вы отлично знаете что детство у него было буйное.-пряча улыбку продолжала предводительнца-Но я надеюсь,что он извлёк уроки из своих поступков и готов стать настоящим оруженосцем.
Всё племя одобрительно зашумело.
Пчелистая звезда дождалась,пока стихнут весёлые вогласы,и громко вскрикнула:
-Орлёнок!
котёнок дрожа от волнения выскочил вперёд.
-Я даю тебе новое имя.и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Орликом.
Все дружно начали воскрикивать имя нового оруженосца.Пчелистая звезда запрокинула голву к затянутому тучами небу,и раскатисто произнесла:
-Пусть Звёздное племя не покинет тебя и направляет твои шаги до тех пор,пока ты не обретёшь силу и храбрость настоящего война.
Орлёнок не отрываясь смотрел на предводителя,и глаза его сверкали от гордости.
-Радужная!-призвала Пчелистая звезда.
Глашатая вскинула голову .Глаза её радостно вспыхнули,хвост еле заметно задрожал от волнения.
-Ты воспитала много оруженосцев,и теперь они все верой и правдой служат нашему племени.-провозгласила предводительница-Ты отличная наставница,и Грозовое племя просит тебя ещё раз доказать это.
Радужная низко склонила голову,а предводительниц продолжала:
-Я верю, что ты сумеешь воспитать Орлика и сделать его настоящим воителем.Которым все мы будем гордится.
-Я не подведу Грозовое племя,-поклялась Радужная
Орлик выскочил вперёд,запрокинув мордочку и потёрся носом о нос наставницы.
-Совет окончен.-Пробасила Пчелистая звезда-Можете расходится.
Она развернулась и пошла в свою пещеру...